Russian

Belarusian

Russian

Belarusian

      twitter icon
+375-152 68-19-53 приемная главврача
+375-152 68-19-12 справочная
+375-152 68-19-73 отделение платных медицинских услуг
e-mail: mail@bsmpgrodno.by

Готовимся к отдыху на природе

photo 2019 06 05 20 38 47

photo 2019 06 05 20 38 51Наконец-то наступило лето, начался сезон отпусков и школьных каникул. И многие справедливо считают, что лучший способ провести жаркие летние дни – это отдых на природе: на даче, в лесу, на берегу озера. Но чтобы пикник на природе был полезным и безопасным, необходимо следовать следующим правилам:

  • photo 2019 06 05 20 38 55приобретайте пищевые продукты в стационарных торговых объектах. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной («стихийной») торговли, а также продукцию неизвестного происхождения, без документов, подтверждающих качество и безопасность.
  • возьмите с собой достаточное количество питьевой воды. Избегайте в жаркую погоду употребления газированных напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.
  • переносить и хранить скоропортящиеся продукты следует в сумке-холодильнике, термосумке.

photo 2019 06 05 20 38 59

  • photo 2019 06 05 20 39 03старайтесь исключить контакт сырых продуктов (мясо, рыба, курица и т.д.) от готовой к употреблению пищевой продукции (фрукты, овощи, салаты). Для приготовления блюд и закусок используйте  разные кухонные приборы (ножи, разделочные доски): одни — для сырых продуктов, другие – для готовых.
  • photo 2019 06 05 20 39 15примите меры по защите пищи от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Для этого лучше всего подойдут пластиковые контейнеры с плотной крышкой или пищевая пленка.

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПОЖАРИТЬ ШАШЛЫКИ:

  • лучшим вариантом для шашлыка в условиях жаркой погоды будет нежирное мясо или рыба, также можно пожарить свежие овощи, которые станут полезным и вкусным гарниром;

photo 2019 06 05 20 39 21

  • для уверенности в безопасности шашлыка обильно приправьте мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладает красный и черный перец, тимьян, шафран, куркума, горчица;
  • photo 2019 06 05 20 39 27шашлык жарьте очень тщательно и непосредственно перед употреблением. Помните: жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают при температуре не менее 70-75 градусов Цельсия, чего не всегда можно добиться при таком способе приготовления.

photo 2019 06 05 20 39 32

Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, для этих целей можете использовать влажные салфетки.

Мыть овощи, фрукты лучше дома заранее. Если заранее сделать это не получилось, то на пикнике для этого используйте только бутилированную воду.

http://ocge-grodno.by/index.php/news_gigiena/gotovimsja-k-otdyhu-na-prirode/

Мы на карте

+375-152 68-19-53 приемная
+375-152 68-19-12 справочная
+375-152 68-19-73 отделение платных медицинских услуг
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.