Russian

Belarusian

Russian

Belarusian

      twitter icon
+375-152 68-19-53 приемная главврача
+375-152 68-19-12 справочная
+375-152 68-19-73 отделение платных медицинских услуг
e-mail: mail@bsmpgrodno.by

О профилактике пищевых отравлений

В связи с наступлением сезона заготовок грибов, ягод, овощей и фруктов, государственное учреждение «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» напоминает основные принципы профилактики пищевых отравлений.

  • Для консервирования выбирайте нележалые, зрелые, целые, без признаков порчи плоды.
  • Не собирайте плоды и грибы вдоль автомобильных дорог, железнодорожных путей, в черте города.
  • Соблюдайте чистоту при обработке продуктов, тщательно очищайте плоды от частиц почвы.
  • Выбирая способ заготовки продуктов, отдавайте предпочтение замораживанию или сушке.
  • Выполняйте правила обработки банок, крышек и строго соблюдайте технологию приготовления продуктов.
  • Храните домашние консервы в темном прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Если содержимое банок помутнело, появилась пена, пузырьки воздуха, вздулась крышка — употреблять в пищу эту заготовку нельзя.
  • Не покупайте консервированную продукцию домашнего изготовления на стихийных рынках, с рук — некачественными могут оказаться сами продукты либо могут быть нарушены условия их хранении.

При малейших подозрениях на пищевое отравление необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, ни в коем случае не следует заниматься самолечением!

Помните, только внимательное отношение к своему здоровью и соблюдение правил гигиены может предотвратить возникновение пищевого отравления!

 

Источник: http://ocge-grodno.by/index.php/news_gigiena/o-profilaktike-pishhevyh-otravlenij/

Мы на карте

+375-152 68-19-53 приемная
+375-152 68-19-12 справочная
+375-152 68-19-73 отделение платных медицинских услуг
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.